Movies

Movies (14)

RESENSI FILM BIOSKOP

Stanford Prison Experiment

by

Understanding How Good People Turn Evil

luciifer effect snapshot cnnFilm ini diambil dari buku The Lucifer Effect, case study yang dilakuin professor Philip Zimbardo dari Stanford University tahun 1971 dengan fake Stanford county prison experiment di basement gedung Stanford. Experiment ini dibagi 2, kelompok remaja yang mau menjadi sukarelawan untuk jadi napi tahanan dengan kelompok yang mau menjadi pengawas penjara, dimana mereka semua melakukan role play sesuai dengan perannya masing2.

Kelompok pengawas penjara di beri kekuasaan seperti sipir sesungguhnya dan it turns out dengan kelompok orang yang tadinya sifatnya baik baik menjadi sangat jahat hanya dengan di berikan seragam, jabatan dan kekuasaan. Selama experiment, semua menjadi kacau dan tidak terkendali sampai akhirnya experiment beberapa mimggu itu di hentikan sebelum waktunya berakhir. Dan para sipir setelah dilepas atribut sipirnya, kembali menjadi manusia sebelumnya.

lucifer effect bookBuku in menarik banget buat dibaca.

Lucifer Effect raises a fundamental question about the nature of human nature

Read more...

Everest

by

Pengalaman dan keahlian nggak selalu menjamin keberuntungan, cuma mengurangi resiko yang mungkin terjadi kalau menghadapi alam. Ini yang terjadi dengan ekspedisi pendakian gunung Everest, "Adventure Consultants".

Cerita yang diambil dari true story ini menampilkan bukan sekedar ketegangan bahaya pendakian aja, tapi juga moral kemanusian yang muncul bila kita menghadapi situasi sulit.

Kekacauan mulai terjadi ketika begitu banyak pendaki yang mau ke puncak Everest pada saat yang bersamaan. Saran pribadi, mungkin buat pelajaran aja, kedepan sebaiknya dipikirkan soal kuota pendaki pada waktu tertentu. Sama seperti kuota orang mau naik haji :)

Film yang sangat layak di tonton

Read more...

Spring

by

spring movieTerlihat film romantis, it is. Tapi bercampur sama sci-fi horror dengan persoalan genetika, Buat yang suka film romantis tapi nggak kayak biasanya, ini cukup menghibur dengan segala keindahan pemandangan Italy, superb. Evan (Lou Taylor) melancong ke Italy setelah tidak punya keluarga lagi dan bertemu dengan Louise (Nadia Hilker) dan berkencan. Tapi ada sesuatu yang misterius dengan Louise dan sampai pada suatu titik, Evan harus memilih untuk stay dengan Louise atau pergi setelah kejadian mengejutkan Evan, For better or worse. If I were Evan, I stay ;)

Ps. Kalau ke Italy, jangan lupa ke Trieste, so breathtaking

Read more...

The Drop

by

the dropLucu juga karena film ini diambil dari novel short story yang judulnya Animal Rescue tapi sebenarnya adalah genre crime drama dan lebih banyak menceritakan soal seorang bartender Bob Saginowski (Tom Hardy) yang direncanakan bar-nya akan di rampok.
Perampokan yang lebih besar direncanakan pada malam acara SuperBowl dan mejadi gagal karena ketidaktahuan Bob yang hanya berusaha untuk menyelamatkan anjing yang dadopsinya.
The Drop adalah istilah dari para mafia yang memilih suatu tempat bar atau restaurant untuk menyetorkan hasil usahanya untuk diambil pada waktu dan tempat yang ditentukan dan selalu berpindah2

in memoriam James Gandolfini (1961-2013) in his last final film, The Drop.

Read more...

The Search

by

the searchFilm yang berdurasi 2.5 jam ini menceritakan invasi Russia ke Chechnya. Film terdiri dari 2 cerita, seorang bocah dan newbie tentara Russia.
Seorang anak yatim piatu 9 tahun, Hadji (Abdul Khalim) yang melarikan diri dengan adiknya yang masih bayi sewaktu tentara Russia membunuh orang tuanya, ditemukan secara tidak sengaja oleh Carole (Bérénice Bejo) yang bekerja untuk NGO Uni Eropa.

Scenery dari film ini sangat bagus dan terlihat dramatic. Begitu juga dengan alur cerita.
Untuk yang nggak biasa nonton drama panjang, mungkin akan kebosanan dan jangan ngarep film action dar dor dar dor ala Hollywood dengan ledakan di latar belakang dan siluet jagoan di film ini.

 

Read more...

Focus

by

focusPernah liat acara serial "Brain Games" di National Geographic? Focus ya ceritanya persis kayak Brain Games tapi dijadiin versi film Hollywood. Menarik dari sisi gimana otak kita bisa diperdaya karena memang rancangan otak kita yang bisa sangat fokus terhadap 1 hal yang kita anggap penting dan mengabaikan dan menyaring informasi lainnya yang di anggap nggak penting meski di depan mata. Itu juga yang ngebuat manusia menjadi ras lebih unggul di banding mahluk lainnya.
Cerita seeorag penipu (Will Smith) yang menjadi penipu dengan mempermainkan cara kerja otak manusia, menipu dengan pengalihan perhatian. Sebenernya dari awal film ini cuma cerita tentang tipu sana tipu sini dan nggak ngebentuk satu alur rangkaian cerita yang jadi climax-nya. Ada sih di bagian terakhir usaha menipu pemilik racing team, tapi itu cuma jadi cuplikan salah satu cerita, bukan yang di rangkai dari awal.
Dari segi cerita ya biasa aja, tapi yang boleh di simak gimana mengalihkan pikiran dan menanamkan ingatan di bawah sadar, karena itu benar dan terbukti secara ilmiah. Lebih bagus lagi kalo nonton serial "Brain Games" di NatGeo

 

Read more...

a Case of You

by

a case of youIni film lama yang baru gw tonton. Sebenernya agak males nulis resensi ini, another fucking romantic comedy, cuma setelah gw pikir2 ada juga yang bisa diambil himahnya dari film ini. Sebenernya sih gw cuma pengen liat Sienna Miller di film ini, cantiknyaaaa.... :)
Ceritanya seorang penulis (Justin Long) yang ketemu perempuan (Evan Rachel) yang kerja di coffee shop dan suka sama perempuan ini. Demi mengejar perempuan ini, Justin pelajarin profile Evan dari social media dan nyoba menjadi pria idaman Evan dengan berusaha menjadi someone yang diinginin Evan.
Singkat cerita usahanya berhasil sampai akhirnya Justin muak menjadi orang yang bukan dirinya dan menulis cerita mereka untuk dipublish, baru sadar kalau ternyata pressure hubungan mereka itu karena dirinya sendiri.
Akhir cerita so.... sooo.... sooooo... hollywood, Gw suka film yang berakhir ketir :) film ini sangat mengecewakan tapi moral of the story nya sih, be yourself or you will get exhausted from pretending to be someone else.

Nih lagu David Grey harusnya cocok nih jadi soundtrack ini, orang yang bertingkah jd aneh karena romance

 

 

Read more...

Mortdecai

by

mortdecaiFilm mengenai pencurian lukisan Goya yang menghilang sejak jaman perang oleh penjual benda seni, Charlie Mortdecai (Johnny Depp).
Kisahnya jadi ricuh karena banyak pihak mengincar lukisan tersebut dan belum lagi keterlibatan Charlie dengan kasus lamanya.

Tokoh Charlie ini hampir nggak ada bedanya dengan tokoh2 Johnny Depp di film2nya belakangan ini, pria konyol sama kayak di film2nya kayak Pirates, Into the Woods, Chocolate Factory, etc.
Belakangan Johnny Depp terjebak di tokoh yang kurang lebih sama, jadi kayak Anwar Fuady yang terjebak di satu tokoh yang selalu jadi pemeran tokoh antagonis.

Film ini cuma entertainment ONLY dan sambil lalu aja, nggak lebih dari itu yang akan kita lupain nggak lama lagi. Mudah2an terobati nanti akting Johnny Depp di upcoming movie-nya "Black Mass"

 

Read more...

Black Sea

by

black seaRobinson (Jude Law) yang baru dipecat dari perusahaan kapal selam, mendapatkan kesempatan untuk mencari 2 ton emas ex U Boat Nazi yang karam di pedalaman laut dengan menggunakan kapal selam ex Soviet.
Crew yang terdiri dari campuran berkebangsaaan Inggris dan Rusia menjadi intrik dan Ketamakan para crew membuat keadaan semakin menjadi kacau balau.

Film ini lumayan bagus dari segi cerita dan membangun ketegangan menonton

Read more...

Electricity

by

electricityFilm Inggris ini menceritakan soal seorang perempuan penderita epilepsi, Lily O'Connor yang sejak kematian Ibunya berusaha mencari saudaranya yang sudah dari kecil terpisahkan.
Ingatan masa lalu dengan saudaranya yang sangat dekat dengan Lily ini yang mendorong dia untuk mencari sekaligus membicarakan pembagian harta warisan.

Sebenernya cerita film ini sangat sederhana, tapi penggambaran dan story telling nya bagus menurut gw.

Moral of the story dari film ini buat gw, yang bagus dimasa lalu keep it as memories, everybody's changing

 

Read more...
Subscribe to this RSS feed